Молочные коржики из детства: рецепт в домашних условиях


Молочные коржики из детства: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг Замешиваем тесто

  1. В глубокой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
  2. В другой миске размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до однородной пышной массы.
  3. Добавляем к масляной смеси яйцо и хорошо перемешиваем.
  4. Постепенно вводим в масляную смесь сухие ингредиенты, перемешивая до образования мягкого и эластичного теста.

Шаг Формируем коржики

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Тесто делим на небольшие кусочки (примерно по 30 г), из которых формируем шарики.
  3. Каждый шарик слегка приплющиваем и делаем сверху надрезы ножом или вилкой.

Шаг Выпекаем коржики

  1. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  2. выкладываем на него сформированные коржики.
  3. Выпекаем в разогретой духовке в течение 15-20 минут, или до золотистого цвета.

Полезные советы

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм или орехи.
  • Для глазури можно смешать сахарную пудру с молоком или лимонным соком и смазать ей готовые коржики.
  • Коржики лучше всего употреблять в день приготовления, пока они еще мягкие.
  • Обязательно просеивайте муку перед использованием, чтобы тесто получилось более воздушным.

Молочные коржики — это классическое лакомство из детства, которое до сих пор любят многие взрослые. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту, и вы убедитесь, что они получаются такими же вкусными и нежными, как в старые добрые времена.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *