Молочная рисовая каша на молоке в кастрюле


Молочная рисовая каша на молоке в кастрюле

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Молоко — 4 стакана
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — по желанию

Пошаговый рецепт

Рис промыть несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.

В кастрюлю налить молоко и довести до кипения. В кипящее молоко добавить промытый рис.

Убавить огонь и варить кашу, периодически помешивая, до готовности риса. Время варки зависит от используемого сорта риса, в среднем составляет 15-20 минут.

После того как рис сварился, добавить в кашу сахар и соль по вкусу. Перемешать и продолжить варить еще 2-3 минуты.

Готовую кашу снять с огня и добавить в нее сливочное масло по желанию. Перемешать и оставить на несколько минут, чтобы масло растопилось.

Молочная рисовая каша готова. Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Для более нежной каши можно использовать круглый рис.
  • Чтобы каша не пригорела, варите ее на медленном огне и периодически помешивайте.
  • Вместо сахара можно добавить в кашу варенье, мед или фрукты.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу тертую морковь или тыкву.
  • Молочная рисовая каша — это отличное блюдо для завтрака или ужина. Она богата витаминами, минералами и клетчаткой.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *