Молочная рисовая каша на молоке в кастрюле
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Молоко — 4 стакана
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — по желанию
Пошаговый рецепт
Рис промыть несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
В кастрюлю налить молоко и довести до кипения. В кипящее молоко добавить промытый рис.
Убавить огонь и варить кашу, периодически помешивая, до готовности риса. Время варки зависит от используемого сорта риса, в среднем составляет 15-20 минут.
После того как рис сварился, добавить в кашу сахар и соль по вкусу. Перемешать и продолжить варить еще 2-3 минуты.
Готовую кашу снять с огня и добавить в нее сливочное масло по желанию. Перемешать и оставить на несколько минут, чтобы масло растопилось.
Молочная рисовая каша готова. Приятного аппетита!
Полезные советы
- Для более нежной каши можно использовать круглый рис.
- Чтобы каша не пригорела, варите ее на медленном огне и периодически помешивайте.
- Вместо сахара можно добавить в кашу варенье, мед или фрукты.
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу тертую морковь или тыкву.
- Молочная рисовая каша — это отличное блюдо для завтрака или ужина. Она богата витаминами, минералами и клетчаткой.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]