Куриные крылышки как в KFC в домашних условиях
Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек
- 1 стакан муки
- 3 ст. л. паприки
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 2 ст. л. лукового порошка
- 1 ч. л. сухого имбиря
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. соли
- 0,5 стакана молока
- 2 яйца
- Растительное масло для жарки
Приготовление
- Вымойте и обсушите куриные крылышки.
- Смешайте в миске все сухие ингредиенты для панировки: муку, паприку, чесночный и луковый порошки, имбирь, черный перец и соль.
- В отдельной миске взбейте молоко и яйца.
- Обваляйте крылышки в сухой панировке, затем окуните во влажную и снова обваляйте в сухой.
- Выложите крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, или пока крылышки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
- Подавайте горячими с любимым соусом.
- Для более хрустящей корочки обваляйте крылышки в панировке дважды.
- Если у вас нет духовки, вы можете обжарить крылышки во фритюре или на сковороде с толстым дном.
- Для более пикантного вкуса добавьте в панировку кайенский перец или хлопья красного перца.
- Подавайте куриные крылышки как в KFC с любимым соусом: барбекю, медовым, сырным или острым.
- В качестве гарнира можно использовать картофель фри, луковые кольца, салат или овощи-гриль.
- Крылышки можно подавать на вечеринках, семейных обедах или в качестве закуски к пиву.
Советы
Подача
Заключение
Приготовить куриные крылышки как в KFC в домашних условиях проще, чем вы думаете. Следуйте этому пошаговому рецепту, и у вас получатся сочные, хрустящие и ароматные крылышки, которые по вкусу не уступают крылышкам из знаменитого ресторана быстрого питания.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]