Крем-суп из шампиньонов как в «Шоколаднице»

Крем-суп из шампиньонов как в \»Шоколаднице\»

Ингредиенты

  1. Шампиньоны — 500 г
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Чеснок — 2 зубчика
  4. Мука — 1 ст. ложка
  5. Сливочное масло — 50 г
  6. Молоко — 1 л
  7. Соль, перец — по вкусу
  8. Зелень — для подачи

Пошаговое приготовление

Шаг 1: Подготовка грибов

Грибы очистить и мелко нарезать.

Шаг 2: Обжарка лука и чеснока

Лук измельчить, чеснок натереть на мелкой терке. Обжарить их на сливочном масле до мягкости.

Шаг 3: Тушение грибов

Добавить к луку и чесноку грибы, тушить на среднем огне, помешивая, до полного испарения жидкости. При необходимости можно добавить немного воды.

Шаг 4: Добавление муки

Посыпать мукой грибы и обжарить еще 1 минуту, непрерывно помешивая.

Шаг 5: Вливание молока

Влить в кастрюлю с грибами молоко, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут.

Шаг 6: Измельчение супа

Измельчить суп блендером до однородного состояния. По желанию можно протереть его через сито.

Шаг 7: Подача

Подавать крем-суп горячим, украсив зеленью.

Полезные советы

  • Для более насыщенного вкуса можно использовать грибной бульон вместо молока.
  • Добавление сыра или сливок сделает суп более нежным и сливочным.
  • Крем-суп можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Заключение

Крем-суп из шампиньонов — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Он богат клетчаткой, витаминами и минералами. Приготовление крем-супа по предложенному рецепту не займет много времени, а результат порадует своим восхитительным вкусом и ароматом.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *