Как вкусно приготовить кабачки на сковороде: простые и изысканные рецепты


Как вкусно приготовить кабачки на сковороде: простые и изысканные рецепты

Жареные кабачки с чесноком и укропом

Этот простой, но невероятно вкусный рецепт станет отличным гарниром или легкой закуской. Кабачки жарятся до золотистой корочки, а затем приправляются чесноком и укропом для придания аромата.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана рубленого укропа
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 0,5 см.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  3. Обжаривайте кабачки по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и мягкими.
  4. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  5. Снимите с огня, посыпьте укропом, солью и перцем по вкусу.

Тушеные кабачки с помидорами и болгарским перцем

Это более изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего ужина. Тушеные кабачки с помидорами и болгарским перцем создают яркую и насыщенную вкусовую симфонию.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 средний болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 400 г консервированных томатов
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (базилик, петрушка) для подачи

Инструкции:

  1. Нарежьте кабачки кружочками или полукругами.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  3. Обжаривайте кабачки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Добавьте лук и болгарский перец, готовьте 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Добавьте консервированные томаты, воду, соль и перец.
  6. Тушите на слабом огне 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими, а соус не загустеет.
  7. Подавайте со свежей зеленью.

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки – это идеальное блюдо для семейного ужина. Начинкой могут служить рис, фарш, овощи и сыр. Это сытное и полезное блюдо, которое понравится всем.

Ингредиенты:

  • 4 средних кабачка
  • Для фарша:

  • 500 г фарша
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1/2 стакана риса, отваренного до полуготовности
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1/2 стакана молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Для соуса:

  • 400 г консервированных томатов
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции:

  1. Разрежьте кабачки пополам вдоль и выскоблите мякоть ложкой.
  2. Мякоть кабачков мелко нарежьте.
  3. В большой миске смешайте мякоть кабачков, фарш, лук, рис, яйцо, молоко, соль и перец.
  4. Наполните половинки кабачков начинкой.
  5. В кастрюле смешайте ингредиенты для соуса.
  6. Выложите фаршированные кабачки в кастрюлю, залейте соусом.
  7. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 40-45 минут, пока кабачки не станут мягкими, а соус загустеет.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *