Как приготовить крылышки KFC в домашних условиях

Как приготовить крылышки KFC в домашних условиях

Секреты оригинального вкуса

Чтобы добиться подлинного вкуса крылышек KFC, необходимо использовать особую смесь специй. Ее состав является коммерческой тайной компании, но повара-гурманы сумели раскрыть ее с помощью многочисленных экспериментов.

Основными компонентами смеси являются:

  • Паприка
  • Сухой имбирь
  • Молотый чеснок
  • Белый перец
  • Соль
  • Сахар

Пошаговая инструкция

Подготовка крылышек

  1. Разделите крылышки по суставам на 3 части.
  2. Удалите крайнюю фалангу, она не используется.
  3. Промойте крылышки и обсушите бумажными полотенцами.

Приготовление маринада

  1. Смешайте все специи в отдельной миске.
  2. Добавьте к ним немного растительного масла и перемешайте до образования пасты.
  3. Нанесите пасту на крылышки и тщательно вотрите ее.

Маринование

Заверните крылышки в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Панировка

  1. Взбейте яйца в отдельную миску.
  2. В другую миску насыпьте муку.
  3. Обваляйте замаринованные крылышки сначала в муке, затем в яйце.
  4. Повторите процесс панировки.

Жарка

Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле или фритюрнице до температуры 175-180 °C.

Обжаривайте крылышки в течение 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Подача

Выложите готовые крылышки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Подавайте с любимым соусом и гарниром.

Полезные советы

  • Для более хрустящей корочки двойная панировка является обязательной.
  • Используйте высококачественное растительное масло для жарки, чтобы избежать привкуса горечи.
  • Не пережаривайте крылышки, иначе они станут жесткими.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *