Как приготовить кабачок вкусно и быстро в духовке


Приготовить кабачок вкусно и быстро в духовке

Подберите правильные ингредиенты

Для приготовления вкусных кабачков в духовке понадобятся:

  • Свежие кабачки (1-2 шт.)
  • Оливковое масло (2-3 ст. л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы и травы по желанию (например, тимьян, розмарин, чеснок)

Нарежьте кабачки

Нарежьте кабачки кружочками, пластинами или брусочками толщиной около 0,5-1 см. Это обеспечит равномерное приготовление.

Замаринуйте кабачки

В миске смешайте нарезанные кабачки, оливковое масло, соль, перец и любые выбранные приправы. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть кабачки маринадом. Дайте замариноваться в течение 10-15 минут.

Запекайте в духовке

Разогрейте духовку до 220-250°C. Выложите замаринованные кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в течение 15-20 минут, или пока кабачки не станут золотисто-коричневыми и мягкими.

Подача

Подавайте запеченные кабачки как самостоятельное блюдо или дополняйте любимыми соусами, салатами или другими блюдами. Вот несколько идей для подачи:

  • Соус из йогурта, чеснока и зелени
  • Салат из свежих овощей
  • Запеченное мясо или рыба
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *