Приготовить кабачок вкусно и быстро в духовке
Подберите правильные ингредиенты
Для приготовления вкусных кабачков в духовке понадобятся:
- Свежие кабачки (1-2 шт.)
- Оливковое масло (2-3 ст. л.)
- Соль и перец по вкусу
- Приправы и травы по желанию (например, тимьян, розмарин, чеснок)
Нарежьте кабачки
Нарежьте кабачки кружочками, пластинами или брусочками толщиной около 0,5-1 см. Это обеспечит равномерное приготовление.
Замаринуйте кабачки
В миске смешайте нарезанные кабачки, оливковое масло, соль, перец и любые выбранные приправы. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть кабачки маринадом. Дайте замариноваться в течение 10-15 минут.
Запекайте в духовке
Разогрейте духовку до 220-250°C. Выложите замаринованные кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в течение 15-20 минут, или пока кабачки не станут золотисто-коричневыми и мягкими.
Подача
Подавайте запеченные кабачки как самостоятельное блюдо или дополняйте любимыми соусами, салатами или другими блюдами. Вот несколько идей для подачи:
- Соус из йогурта, чеснока и зелени
- Салат из свежих овощей
- Запеченное мясо или рыба
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]