Кабачок вкусно приготовить и быстро на сковороде

Кабачок вкусно приготовить и быстро на сковороде

Простые и вкусные рецепты

Кабачок — вкусный и полезный овощ, который занимает важное место в нашем ежедневном рационе. Он содержит множество питательных веществ, таких как витамины группы B, витамин C, калий и магний. Кабачок легко усваивается, поэтому его часто рекомендуют в качестве первого прикорма для детей.

Кабачки с чесноком и укропом

Этот рецепт отличается простотой и быстротой приготовления. Кабачки получаются нежными и сочными с легким чесночным ароматом.

  1. Нарезать кабачок кубиками.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  3. Добавить кабачки и обжаривать на среднем огне до мягкости.
  4. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Жареная соломка из кабачка

Этот рецепт придется по душе любителям хрустящей корочки. Кабачковая соломка получается вкусной и аппетитной.

  1. Нарезать кабачок соломкой.
  2. Смешать соломку с мукой, солью и перцем.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  4. Обжарить соломку до золотистой корочки.
  5. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Кабачки с помидорами и сыром

Этот рецепт порадует вас сочным вкусом и ярким внешним видом. Кабачки с помидорами и сыром станут отличным дополнением к любому обеду или ужину.

  1. Нарезать кабачок кубиками, помидоры дольками, а сыр натереть на крупной терке.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  3. Обжарить кабачки до золотистого цвета.
  4. Добавить помидоры и тушить под крышкой до мягкости.
  5. Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и накрыть крышкой.

Кабачки в кляре из сыра и яйца

Этот рецепт сделает кабачки еще более нежными и сытными. Кабачки в кляре из сыра и яйца станут прекрасным завтраком или перекусом.

  1. Нарезать кабачок ломтиками.
  2. Приготовить кляр из муки, сыра, яйца и молока.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  4. Обмакнуть ломтики кабачка в кляр.
  5. Обжарить кабачки с обеих сторон до золотистой корочки.

Кабачковые оладьи

Этот рецепт позволит вам приготовить аппетитные кабачковые оладьи, которые можно подавать с различными соусами или сметаной.

  1. Натереть кабачок на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
  2. Смешать кабачок с мукой, яйцом, солью и перцем.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  4. Выкладывать ложкой порции кабачковой смеси на сковороду.
  5. Обжарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Заключение

Кабачок — универсальный овощ, который можно приготовить множеством разных способов. Представленные выше рецепты помогут вам быстро и вкусно приготовить кабачки на сковороде. Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *