Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Ингредиенты
- 2-3 кабачка
- 2-3 помидора
- 150-200 г сыра
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Пошаговое приготовление
- Кабачки нарезать кружочками толщиной около 0,5-1 см.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Форму для запекания смазать растительным маслом.
- Выложить в форму кабачки, помидоры, лук и чеснок слоями.
- Посыпать солью и перцем по вкусу.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Вынуть из духовки, посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Полезные советы
- Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и нежной мякотью.
- Если у вас нет помидоров, можно заменить их томатным соком или пастой.
- Для придания блюду более пикантного вкуса можно добавить к помидорам острый перец.
- Запеченные кабачки можно подавать с любым соусом по вкусу, например, с томатным, сметанным или чесночным.
Приятного аппетита!
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]