Кабачки в духовке с помидорами и сыром


Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 2-3 кабачка
  • 2-3 помидора
  • 150-200 г сыра
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

Пошаговое приготовление

  1. Кабачки нарезать кружочками толщиной около 0,5-1 см.
  2. Помидоры нарезать кружочками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  6. Выложить в форму кабачки, помидоры, лук и чеснок слоями.
  7. Посыпать солью и перцем по вкусу.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  9. Вынуть из духовки, посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.

Полезные советы

  • Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и нежной мякотью.
  • Если у вас нет помидоров, можно заменить их томатным соком или пастой.
  • Для придания блюду более пикантного вкуса можно добавить к помидорам острый перец.
  • Запеченные кабачки можно подавать с любым соусом по вкусу, например, с томатным, сметанным или чесночным.

Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *