Кабачки с фаршем и сыром в духовке: рецепт и хитрости

Кабачки с фаршем и сыром в духовке: пошаговый рецепт

Выбор ингредиентов

Для приготовления вкусных кабачков с фаршем и сыром необходимо тщательно подбирать ингредиенты. Кабачки лучше выбирать молодые, с нежной кожицей и мелкими семечками. Фарш можно использовать из любого мяса: говядины, свинины, курицы или индейки. Главное, чтобы он был не слишком жирным.

Сыр для запеканки также следует выбирать качественный. Отлично подойдет твердый сыр с выраженным вкусом, такой как пармезан, чеддер или российский.

Приготовление

Шаг Подготовка кабачков

Кабачки промыть и разрезать вдоль пополам. Ложкой удалить мякоть, оставляя бортики толщиной около 1 см. Мякоть мелко нарезать и отложить.

Шаг Приготовление начинки

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить фарш и обжаривать, разбивая комочки, до изменения цвета. Добавить в сковороду нарезанную мякоть кабачков и жарить все вместе еще 5-7 минут. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.

Шаг Заполнение кабачков

Нафаршировать кабачки подготовленной начинкой. Сверху посыпать тертым сыром.

Шаг Запекание

Запекать кабачки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут, или пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится и не подрумянится. Подавать горячими со сметаной или другим любимым соусом.

Хитрости

  • Чтобы кабачки не пригорели, можно застелить противень фольгой.
  • Для более сочного блюда можно добавить в начинку немного томатной пасты или кетчупа.
  • Чтобы сыр равномерно расплавился, посыпьте им кабачки за несколько минут до готовности.
  • По желанию, можно также добавить в начинку измельченные грецкие орехи или изюм.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *