Кабачки с фаршем и помидорами в духовке: рецепт пошаговый с фото
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Фарш (любой) — 500 г
- Помидоры — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания формы
Пошаговый рецепт:
- Кабачки помойте, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину.
- Лук и морковь почистите и мелко нарежьте.
- В сковороде на растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте к овощам фарш и обжарьте до готовности.
- Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом.
- Выложите в форму кабачки и начините их фаршем.
- Сверху выложите кружочки помидоров.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Полезные советы:
- Для начинки можно использовать любой фарш: говяжий, свиной, куриный или индюшиный.
- Если у вас нет времени на обжарку овощей, можно просто добавить их в начинку в сыром виде.
- Поверх помидоров можно посыпать тертым сыром.
- Кабачки с фаршем и помидорами подавайте с любым гарниром: картофелем, рисом или макаронами.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]