Кабачки с фаршем и помидорами в духовке: рецепт пошаговый с фото


Кабачки с фаршем и помидорами в духовке: рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Фарш (любой) — 500 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания формы

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачки помойте, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину.
  2. Лук и морковь почистите и мелко нарежьте.
  3. В сковороде на растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
  4. Добавьте к овощам фарш и обжарьте до готовности.
  5. Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
  6. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
  7. Выложите в форму кабачки и начините их фаршем.
  8. Сверху выложите кружочки помидоров.
  9. Посолите и поперчите по вкусу.
  10. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Полезные советы:

  • Для начинки можно использовать любой фарш: говяжий, свиной, куриный или индюшиный.
  • Если у вас нет времени на обжарку овощей, можно просто добавить их в начинку в сыром виде.
  • Поверх помидоров можно посыпать тертым сыром.
  • Кабачки с фаршем и помидорами подавайте с любым гарниром: картофелем, рисом или макаронами.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *