Кабачки с чесноком и майонезом на сковороде: вкусный и простой рецепт

Кабачки с чесноком и майонезом на сковороде: вкусный и простой рецепт

Ингредиенты

  • Кабачки молодые — 500 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 3-4 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. В миске смешать кабачки, чеснок, майонез, соль и перец. Оставить на 15 минут, чтобы кабачки промариновались.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Выложить кабачки в сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Подавать кабачки с чесноком и майонезом можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Советы по выбору и подготовке ингредиентов

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молодые кабачки с нежной кожурой и мелкими семенами. Такие кабачки не нужно чистить, достаточно просто вымыть и нарезать.

Чеснок для этого рецепта можно использовать свежий или сушеный. Если вы используете свежий чеснок, то пропустите его через пресс или мелко нарежьте. Если вы используете сушеный чеснок, то добавьте его к кабачкам в количестве 1 чайной ложки.

Майонез для этого рецепта можно использовать любой, но лучше всего брать домашний майонез. Он более вкусный и полезный, чем магазинный.

Варианты подачи блюда

Кабачки с чесноком и майонезом на сковороде можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. В качестве дополнения к этому блюду можно подать свежие овощи, зелень или соус из сметаны и зелени.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *