Кабачки с чесноком и майонезом на сковороде: вкусный и простой рецепт
Ингредиенты
- Кабачки молодые — 500 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез — 3-4 ст. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
- Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- В миске смешать кабачки, чеснок, майонез, соль и перец. Оставить на 15 минут, чтобы кабачки промариновались.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выложить кабачки в сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавать кабачки с чесноком и майонезом можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Советы по выбору и подготовке ингредиентов
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молодые кабачки с нежной кожурой и мелкими семенами. Такие кабачки не нужно чистить, достаточно просто вымыть и нарезать.
Чеснок для этого рецепта можно использовать свежий или сушеный. Если вы используете свежий чеснок, то пропустите его через пресс или мелко нарежьте. Если вы используете сушеный чеснок, то добавьте его к кабачкам в количестве 1 чайной ложки.
Майонез для этого рецепта можно использовать любой, но лучше всего брать домашний майонез. Он более вкусный и полезный, чем магазинный.
Варианты подачи блюда
Кабачки с чесноком и майонезом на сковороде можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. В качестве дополнения к этому блюду можно подать свежие овощи, зелень или соус из сметаны и зелени.