Кабачки на сковороде: рецепты быстро и вкусно


Кабачки на сковороде: рецепты быстро и вкусно

Классические жареные кабачки

Самый простой и быстрый рецепт, который не требует особых навыков. Для приготовления вам понадобятся:

  • Кабачки (молодые) — 1 кг
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, черный перец — по вкусу

Кабачки помойте, очистите от кожуры (если она толстая) и нарежьте кружочками толщиной не более 0,5 см. Чеснок измельчите, зелень мелко порубите. Кабачки посолите, поперчите, добавьте чеснок и зелень, хорошо перемешайте. Обжарьте кабачки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Кабачковые оладьи

Нежный и воздушный вариант приготовления кабачков. Для оладий вам понадобится:

  • Кабачки — 1 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы они пустили сок. Затем отожмите кабачки от лишней жидкости. В миске смешайте кабачки, яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Выложите оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Кабачковые котлеты

Еще один сытный и оригинальный вариант, который можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

  • Кабачки — 1 кг
  • Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300 г
  • Рис (отваренный) — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы они пустили сок. Затем отожмите кабачки от лишней жидкости. В миске смешайте кабачки, фарш, рис, лук (мелко нарезанный), чеснок (измельченный), яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте фарш. Сформируйте котлеты и обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Запеканка из кабачков

Для любителей нежных и сочных блюд подойдет запеканка из кабачков.

  • Кабачки — 1 кг
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания формы

Кабачки, картофель, лук и чеснок натрите на крупной терке. В миске смешайте овощи, яйца, молоко, тертый сыр, соль и перец. Перемешайте и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут, до образования золотистой корочки.

Полезные советы и секреты

  • Выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей и некрупными семенами.
  • Если кабачки горчат, удалите сердцевину с семенами перед приготовлением.
  • Для гладкого теста в оладьях добавьте немного разрыхлителя или соды.
  • Чтобы котлеты не разваливались, хорошо вымесите фарш и обжаривайте котлеты на среднем огне.
  • Запеканку можно дополнять различными ингредиентами: мясным фаршем, грибами, помидорами.
  • Кабачки на сковороде отлично сочетаются с различными соусами: сметанным, томатным, чесночным.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *