Грузинчики с фаршем на сковороде из пельменного теста


Грузинчики с фаршем на сковороде: рецепт из пельменного теста

Ингредиенты

  • Пельменное тесто — 500 гр.
  • Фарш мясной (свинина + говядина) — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Пельменное тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из него кружочки диаметром около 7-8 см.

Фарш солим, перчим, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Тщательно перемешиваем.

На каждый кружочек теста выкладываем по 1 столовой ложке фарша. Лепим грузинчики, защипывая края.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем грузинчики с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем грузинчики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Полезные советы

  • Для фарша лучше использовать смесь свинины и говядины в равных пропорциях. Так грузинчики будут сочными и нежными.
  • Лук и чеснок можно добавить по вкусу. Если хотите более насыщенный вкус, положите больше.
  • Грузинчики можно жарить на растительном масле, а также на сливочном или топленом.
  • Подавать грузинчики можно со сметаной, кетчупом или любым другим любимым соусом.

Интересная информация

Грузинчики — это традиционное грузинское блюдо, которое готовят из пельменного теста с фаршем. Грузинчики отличаются от обычных пельменей тем, что их не варят, а жарят на сковороде.

Грузинчики — очень вкусное и сытное блюдо. Их можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски. Грузинчики отлично сочетаются с различными соусами и салатами.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *