Грузинчики с фаршем на сковороде: рецепт из пельменного теста
Ингредиенты
- Пельменное тесто — 500 гр.
- Фарш мясной (свинина + говядина) — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Пельменное тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из него кружочки диаметром около 7-8 см.
Фарш солим, перчим, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Тщательно перемешиваем.
На каждый кружочек теста выкладываем по 1 столовой ложке фарша. Лепим грузинчики, защипывая края.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем грузинчики с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем грузинчики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Полезные советы
- Для фарша лучше использовать смесь свинины и говядины в равных пропорциях. Так грузинчики будут сочными и нежными.
- Лук и чеснок можно добавить по вкусу. Если хотите более насыщенный вкус, положите больше.
- Грузинчики можно жарить на растительном масле, а также на сливочном или топленом.
- Подавать грузинчики можно со сметаной, кетчупом или любым другим любимым соусом.
Интересная информация
Грузинчики — это традиционное грузинское блюдо, которое готовят из пельменного теста с фаршем. Грузинчики отличаются от обычных пельменей тем, что их не варят, а жарят на сковороде.
Грузинчики — очень вкусное и сытное блюдо. Их можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски. Грузинчики отлично сочетаются с различными соусами и салатами.