ФГОС 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Цели обучения
ФГОС по специальности 43.02.15 \»Поварское и кондитерское дело\» направлен на подготовку специалистов со средним профессиональным образованием, обладающих:
- Знаниями современных технологий и оборудования для производства, хранения и реализации пищевой продукции;
- Умениями организовывать и осуществлять процессы производства, хранения и реализации пищевой продукции;
- Навыками использования современных информационных технологий в профессиональной деятельности.
Требуемые навыки и квалификации
Выпускники по специальности 43.02.15 \»Поварское и кондитерское дело\» должны:
- Уметь разрабатывать и использовать рецептуры и технологические карты на различные виды кулинарной продукции;
- Знать и соблюдать технологию приготовления различных блюд и кондитерских изделий, а также правила хранения, транспортировки и реализации пищевой продукции;
- Уметь оборудовать и содержать рабочее место, соблюдать санитарно-гигиенические требования, нормы охраны труда, пожарной безопасности и производственной санитарии;
- Владеть приемами сервировки блюд и напитков, уметь организовывать обслуживание посетителей в предприятиях общественного питания;
- Уметь осуществлять расчеты с потребителями, вести учет и отчетность по результатам труда.
Содержание программы
Программа подготовки по специальности 43.02.15 \»Поварское и кондитерское дело\» включает:
- Общеобразовательные дисциплины (русский язык, математика, история, обществознание и др.);
- Профессиональные модули (технология приготовления пищи, технология кондитерского производства, организация и обслуживание производства, менеджмент в общественном питании);
- Учебную и производственную практику.
Перспективы трудоустройства
Выпускники по специальности 43.02.15 \»Поварское и кондитерское дело\» востребованы в различных предприятиях общественного питания, таких как рестораны, кафе, столовые, кондитерские фабрики и цеха.
Они могут работать поварами, кондитерами, менеджерами в общественном питании, технологами пищевого производства.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]