ФГОС 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

ФГОС 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Цели обучения

ФГОС по специальности 43.02.15 \»Поварское и кондитерское дело\» направлен на подготовку специалистов со средним профессиональным образованием, обладающих:

  • Знаниями современных технологий и оборудования для производства, хранения и реализации пищевой продукции;
  • Умениями организовывать и осуществлять процессы производства, хранения и реализации пищевой продукции;
  • Навыками использования современных информационных технологий в профессиональной деятельности.

Требуемые навыки и квалификации

Выпускники по специальности 43.02.15 \»Поварское и кондитерское дело\» должны:

  • Уметь разрабатывать и использовать рецептуры и технологические карты на различные виды кулинарной продукции;
  • Знать и соблюдать технологию приготовления различных блюд и кондитерских изделий, а также правила хранения, транспортировки и реализации пищевой продукции;
  • Уметь оборудовать и содержать рабочее место, соблюдать санитарно-гигиенические требования, нормы охраны труда, пожарной безопасности и производственной санитарии;
  • Владеть приемами сервировки блюд и напитков, уметь организовывать обслуживание посетителей в предприятиях общественного питания;
  • Уметь осуществлять расчеты с потребителями, вести учет и отчетность по результатам труда.

Содержание программы

Программа подготовки по специальности 43.02.15 \»Поварское и кондитерское дело\» включает:

  • Общеобразовательные дисциплины (русский язык, математика, история, обществознание и др.);
  • Профессиональные модули (технология приготовления пищи, технология кондитерского производства, организация и обслуживание производства, менеджмент в общественном питании);
  • Учебную и производственную практику.

Перспективы трудоустройства

Выпускники по специальности 43.02.15 \»Поварское и кондитерское дело\» востребованы в различных предприятиях общественного питания, таких как рестораны, кафе, столовые, кондитерские фабрики и цеха.

Они могут работать поварами, кондитерами, менеджерами в общественном питании, технологами пищевого производства.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *