Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки — 6 шт.
  • Фарш (любой) — 500 г
  • Рис — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт:

Подготовка кабачков:

Вымыть кабачки, разрезать вдоль пополам и удалить ложкой середину. Получившиеся \»лодочки\» посолить и оставить на 15 минут, чтобы стек лишний сок.

Приготовление начинки:

Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук с натертой на терке морковью до мягкости.

Добавить фарш, обжарить вместе с овощами, пока не изменится цвет.

Всыпать промытый рис, обжарить еще пару минут.

Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока рис не станет почти готов.

Сборка и запекание:

Нафаршировать кабачки приготовленной начинкой.

Выложить фаршированные кабачки в форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, или пока кабачки не станут мягкими, а начинка — румяной.

Подача:

Готовые фаршированные кабачки с фаршем подавать горячими со сметаной или любимым соусом.

Полезные советы:

  • Для приготовления можно использовать любые сорта кабачков, но лучше всего подойдут молодые и некрупные.
  • Фарш можно взять любой на ваш вкус: свиной, говяжий, куриный или смешанный.
  • Если у вас нет томатной пасты, можно использовать свежие помидоры, предварительно измельчив их в блендере.
  • Чтобы кабачки не развалились во время запекания, их можно слегка обжарить на сковороде перед фаршированием.
  • При подаче фаршированные кабачки можно дополнительно посыпать свежей зеленью.

Интересные факты:

  • Кабачки содержат большое количество витаминов и минералов, в том числе калий, который полезен для сердца.
  • Фаршированные кабачки — это блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Оно сытное, вкусное и полезное.
  • Кабачки очень хорошо сочетаются с другими овощами, поэтому в начинку можно добавлять различные ингредиенты, такие как баклажаны, болгарский перец или грибы.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *