Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке
Ингредиенты:
- Кабачки — 6 шт.
- Фарш (любой) — 500 г
- Рис — 1/2 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт:
Подготовка кабачков:
Вымыть кабачки, разрезать вдоль пополам и удалить ложкой середину. Получившиеся \»лодочки\» посолить и оставить на 15 минут, чтобы стек лишний сок.
Приготовление начинки:
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук с натертой на терке морковью до мягкости.
Добавить фарш, обжарить вместе с овощами, пока не изменится цвет.
Всыпать промытый рис, обжарить еще пару минут.
Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока рис не станет почти готов.
Сборка и запекание:
Нафаршировать кабачки приготовленной начинкой.
Выложить фаршированные кабачки в форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, или пока кабачки не станут мягкими, а начинка — румяной.
Подача:
Готовые фаршированные кабачки с фаршем подавать горячими со сметаной или любимым соусом.
Полезные советы:
- Для приготовления можно использовать любые сорта кабачков, но лучше всего подойдут молодые и некрупные.
- Фарш можно взять любой на ваш вкус: свиной, говяжий, куриный или смешанный.
- Если у вас нет томатной пасты, можно использовать свежие помидоры, предварительно измельчив их в блендере.
- Чтобы кабачки не развалились во время запекания, их можно слегка обжарить на сковороде перед фаршированием.
- При подаче фаршированные кабачки можно дополнительно посыпать свежей зеленью.
Интересные факты:
- Кабачки содержат большое количество витаминов и минералов, в том числе калий, который полезен для сердца.
- Фаршированные кабачки — это блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Оно сытное, вкусное и полезное.
- Кабачки очень хорошо сочетаются с другими овощами, поэтому в начинку можно добавлять различные ингредиенты, такие как баклажаны, болгарский перец или грибы.