Что приготовить из кабачков: быстро и вкусно
Оладьи из кабачков
Один из самых простых и быстрых способов приготовления кабачков — это оладьи. Для их приготовления нам понадобятся:
- Кабачок средних размеров — 1 шт.
- Яйцо крупное — 1 шт.
- Мука — 3-4 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
Кабачок натираем на крупной терке, солим и оставляем на 10 минут. Затем отжимаем лишнюю жидкость, добавляем яйцо, муку, специи и перемешиваем до однородности. Жарим оладьи на растительном масле до золотистой корочки.
Запеканка с кабачками
Если у вас есть немного больше времени, можно приготовить вкусную и сытную запеканку с кабачками. Для этого нам понадобится:
- Кабачок крупный — 1 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Соль, перец по вкусу
Обжариваем фарш с луком на сковороде, добавляем соль, перец. Кабачок и картофель нарезаем тонкими кольцами или пластинками. Выкладываем в форму для запекания: картофель, кабачок, фарш, повторяем слои. Заливаем взбитой смесью из молока, яйца, соли и специй. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
Котлеты из кабачков
Еще один быстрый и вкусный вариант приготовления кабачков — котлеты. Для этого нам понадобятся:
- Кабачок — 1 шт.
- Мясной фарш — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 3-4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Кабачок натираем на крупной терке, отжимаем лишнюю жидкость. Смешиваем с фаршем, яйцом, панировочными сухарями, солим и перчим. Формируем котлеты и жарим на растительном масле до готовности.
Тушеные кабачки с мясом
Если вы любите тушеные блюда, то приготовьте тушеные кабачки с мясом. Для этого нам понадобится:
- Кабачок — 1 шт.
- Мясо (свинина или говядина) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатный сок — 1 стакан
- Соль, перец по вкусу
Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Лук и морковь нарезаем и добавляем к мясу. Тушим до мягкости. Кабачок нарезаем кубиками и добавляем к мясу и овощам. Заливаем томатным соком, солим, перчим и тушим до готовности кабачков.
Жареные кабачки с чесноком
Еще один простой и вкусный способ приготовления кабачков — жареные кабачки с чесноком. Для этого нам понадобится:
- Кабачок — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Кабачок нарезаем кружочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до готовности. Чеснок нарезаем тонко и добавляем к кабачкам за несколько минут до конца жарки.