Что приготовить из кабачков: быстро и вкусно


Что приготовить из кабачков: быстро и вкусно

Оладьи из кабачков

Один из самых простых и быстрых способов приготовления кабачков — это оладьи. Для их приготовления нам понадобятся:

  • Кабачок средних размеров — 1 шт.
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу

Кабачок натираем на крупной терке, солим и оставляем на 10 минут. Затем отжимаем лишнюю жидкость, добавляем яйцо, муку, специи и перемешиваем до однородности. Жарим оладьи на растительном масле до золотистой корочки.

Запеканка с кабачками

Если у вас есть немного больше времени, можно приготовить вкусную и сытную запеканку с кабачками. Для этого нам понадобится:

  • Кабачок крупный — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Обжариваем фарш с луком на сковороде, добавляем соль, перец. Кабачок и картофель нарезаем тонкими кольцами или пластинками. Выкладываем в форму для запекания: картофель, кабачок, фарш, повторяем слои. Заливаем взбитой смесью из молока, яйца, соли и специй. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Котлеты из кабачков

Еще один быстрый и вкусный вариант приготовления кабачков — котлеты. Для этого нам понадобятся:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Мясной фарш — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3-4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Кабачок натираем на крупной терке, отжимаем лишнюю жидкость. Смешиваем с фаршем, яйцом, панировочными сухарями, солим и перчим. Формируем котлеты и жарим на растительном масле до готовности.

Тушеные кабачки с мясом

Если вы любите тушеные блюда, то приготовьте тушеные кабачки с мясом. Для этого нам понадобится:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Мясо (свинина или говядина) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Соль, перец по вкусу

Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Лук и морковь нарезаем и добавляем к мясу. Тушим до мягкости. Кабачок нарезаем кубиками и добавляем к мясу и овощам. Заливаем томатным соком, солим, перчим и тушим до готовности кабачков.

Жареные кабачки с чесноком

Еще один простой и вкусный способ приготовления кабачков — жареные кабачки с чесноком. Для этого нам понадобится:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Кабачок нарезаем кружочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до готовности. Чеснок нарезаем тонко и добавляем к кабачкам за несколько минут до конца жарки.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *