Быстрое тесто для пиццы как в пиццерии


Быстрое тесто для пиццы как в пиццерии

Секреты идеального теста

Чтобы приготовить тесто для пиццы, которое ничем не будет уступать тесту из пиццерии, важно знать несколько секретов:

  • Используйте качественную муку. Лучший выбор — мука высшего сорта из твердых сортов пшеницы.
  • Добавляйте воду комнатной температуры. Холодная вода замедлит брожение дрожжей, а горячая — убьет их.
  • Тщательно вымешивайте тесто. От этого зависит его эластичность и воздушность.
  • Дайте тесту время для подъема. Это позволит дрожжам разрыхлить тесто и сделать его пышным.

Быстрый рецепт теста для пиццы

Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1,5 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
  2. Добавьте теплую воду и оливковое масло.
  3. Вымешивайте тесто в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Смажьте миску небольшим количеством оливкового масла и положите в нее тесто.
  5. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
  6. Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую из них в круг диаметром 30-35 см.
  7. Выложите тесто на противень, смазанный оливковым маслом, и приступайте к приготовлению пиццы.

Полезная информация

Помимо основного рецепта, есть еще несколько советов, которые помогут вам приготовить идеальное тесто для пиццы:

  • Если у вас нет сухих дрожжей, вы можете использовать свежие дрожжи. Для этого возьмите 25 г свежих дрожжей и растворите их в 1/2 стакана теплой воды.
  • Вместо оливкового масла можно использовать любое другое растительное масло.
  • Если тесто получилось слишком липким, добавьте еще немного муки. Если слишком сухое — добавьте немного воды.
  • Тесто для пиццы можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед использованием дайте тесту нагреться до комнатной температуры.

Пищевая ценность

Одна порция теста для пиццы (1/8 от общего количества) содержит:

  • Калории: 250
  • Белки: 9 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 45 г
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *