Блины из кабачков на сковороде: простой рецепт с фото
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт:
- Натереть кабачок. Вымыть кабачок и очистить от кожуры, если она жесткая. Натереть кабачок на крупной терке.
- Отжать кабачок. Положить натертый кабачок в дуршлаг и слегка отжать лишнюю жидкость.
- Смешать все ингредиенты. В миске взбить яйцо с молоком. Добавить натертый кабачок, муку, соль и перец. Перемешать до однородного состояния.
- Разогреть сковороду. Налить немного растительного масла на сковороду и разогреть на среднем огне.
- Жарить блины. Выложить по 2-3 столовые ложки теста на разогретую сковороду и обжарить блины с обеих сторон до золотистого цвета.
- Выложить на бумажное полотенце. Выложить готовые блины на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавать. Подавать блины со сметаной, йогуртом или другим любимым соусом.
Полезные советы:
- Чтобы блины были более нежными, добавьте в тесто 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза.
- Если у вас нет терки, можно нарезать кабачок тонкими ломтиками и измельчить блендером.
- В тесто для блинов можно добавить мелко нарезанную зелень, тертый сыр или другие любимые ингредиенты.
- Блины из кабачков можно замораживать на срок до 3 месяцев. Для этого охладите блины, выложите их на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте. После заморозки переложите блины в пакет для заморозки.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]