Блины из кабачков на сковороде: простой рецепт с фото


Блины из кабачков на сковороде: простой рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт:

  1. Натереть кабачок. Вымыть кабачок и очистить от кожуры, если она жесткая. Натереть кабачок на крупной терке.
  2. Отжать кабачок. Положить натертый кабачок в дуршлаг и слегка отжать лишнюю жидкость.
  3. Смешать все ингредиенты. В миске взбить яйцо с молоком. Добавить натертый кабачок, муку, соль и перец. Перемешать до однородного состояния.
  4. Разогреть сковороду. Налить немного растительного масла на сковороду и разогреть на среднем огне.
  5. Жарить блины. Выложить по 2-3 столовые ложки теста на разогретую сковороду и обжарить блины с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Выложить на бумажное полотенце. Выложить готовые блины на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Подавать. Подавать блины со сметаной, йогуртом или другим любимым соусом.

Полезные советы:

  • Чтобы блины были более нежными, добавьте в тесто 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза.
  • Если у вас нет терки, можно нарезать кабачок тонкими ломтиками и измельчить блендером.
  • В тесто для блинов можно добавить мелко нарезанную зелень, тертый сыр или другие любимые ингредиенты.
  • Блины из кабачков можно замораживать на срок до 3 месяцев. Для этого охладите блины, выложите их на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте. После заморозки переложите блины в пакет для заморозки.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *