Блины из блинной муки на молоке: простой и быстрый рецепт


Блины из блинной муки на молоке

Ингредиенты:

  • Блинная мука — 200 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. В миску просейте блинную муку. Добавьте сахар и соль. Перемешайте.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с молоком. Постепенно влейте яично-молочную смесь в муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  3. Дайте тесту постоять 15-20 минут. За это время мука разбухнет, и блины получатся более пышными.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее растительным маслом. Налейте на сковороду немного теста и распределите его по всей поверхности. Обжаривайте блин с одной стороны до появления золотистой корочки, затем переверните и обжаривайте с другой стороны.
  5. Готовые блины складывайте стопкой на тарелку. Подавайте со сметаной, вареньем, медом или другим любимым топпингом.

Советы по приготовлению:

  • Для приготовления блинов можно использовать не только блинную муку, но и обычную пшеничную муку. Однако блинная мука делает блины более нежными и эластичными.
  • Чтобы блины получились более пышными, добавьте в тесто чайную ложку разрыхлителя. А для придания блинам вкусного аромата, добавьте в тесто ванильный сахар или корицу.
  • Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока. А если слишком жидким — добавьте муки.
  • Перед тем как налить тесто на сковороду, ее нужно хорошо разогреть и смазать небольшим количеством растительного масла.

Заключение

Блинная мука станет вашим незаменимым помощником на кухне, если вы любите готовить блины. Блины из блинной муки на молоке получаются вкусными, пышными и нежными. Приготовьте их по нашему рецепту и порадуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *