Блинный закусочный торт с курицей и грибами

Блинный закусочный торт с курицей и грибами

Блинный торт — это оригинальное и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Его можно приготовить с разными начинками, но одним из самых популярных вариантов является начинка из курицы и грибов. Предлагаем вам пошаговый рецепт блинного торта с курицей и грибами.

Ингредиенты

Для блинов:* Мука — 250 г* Молоко — 500 мл* Яйца — 3 шт.* Сахар — 2 ст.л.* Соль — 1 ч.л.* Растительное масло — 3 ст.л.Для начинки:* Куриное филе — 500 г* Грибы (шампиньоны) — 300 г* Лук репчатый — 1 шт.* Морковь — 1 шт.* Сыр твердый — 150 г* Майонез — по вкусу* Соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт

Приготовление блинов. В миске соединить муку, соль и сахар. В другой миске взбить яйца с молоком. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до получения однородного теста. Влить растительное масло и еще раз перемешать. Выпекать блины на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.Приготовление начинки* Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и мелко нарезать.* Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до готовности.* Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.* Морковь натереть на крупной терке и обжарить до мягкости.* Соединить курицу, грибы, лук и морковь в миске. Посолить, поперчить по вкусу и добавить майонез. Перемешать.Сборка торта.* На плоскую тарелку выложить первый блин.* Смазать блин частью начинки.* Повторять слои, пока не закончатся все блины и начинка.* Последний блин не смазывать начинкой.Оформление торта.* Посыпать блинный торт тертым сыром.* Украсить зеленью или другими овощами по желанию.

Полезные советы

* Для приготовления блинов можно использовать любой вид муки: пшеничную, гречневую, овсяную и т.д.* Если у вас нет блинной сковороды, можно использовать обычную сковороду с антипригарным покрытием.* В начинку можно добавлять и другие ингредиенты по вкусу, например, обжаренный лук, болгарский перец, помидоры или консервированную кукурузу.* Блинный торт можно подавать как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *