Блинный торт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото


Блинный торт в домашних условиях: пошаговый рецепт

Ингредиенты для блинов

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

  • Крем-сыр — 500 г
  • <ли>Сахарная пудра — 100 г

  • Сливки жирностью от 30% — 200 мл
  • Фрукты или ягоды (по желанию) — 300 г

Инструкция по приготовлению

Шаг Подготовка теста

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте молоко, воду и муку, взбейте до однородности.
  3. Добавьте растительное масло и снова взбейте.
  4. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы мука набухла.

Шаг Выпечка блинов

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  2. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.
  3. Налейте немного теста в сковороду и распределите его по дну.
  4. Жарьте блин 1-2 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым.

Шаг Приготовление начинки

  1. В глубокой миске взбейте крем-сыр и сахарную пудру до однородности.
  2. Отдельно взбейте сливки до мягких пиков.
  3. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в крем-сырную смесь.

Шаг Сборка торта

  1. На плоское блюдо выложите первый блин.
  2. Распределите по нему ¼ часть начинки.
  3. Повторите слои, пока не закончатся блины и начинка.
  4. Украсьте торт по желанию фруктами или ягодами.

Полезные советы

  • Для более пышных блинов, используйте свежее молоко и не перевзбивайте тесто.
  • Чтобы блины легко переворачивались, смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла.
  • В качестве начинки можно использовать любые фрукты или ягоды: клубнику, малину, бананы, персики.
  • Готовый торт можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *