Блинный торт с творожным сыром и красной рыбой


Блинный торт с творожным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • Для блинов:
    • Молоко — 500 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 1 стакан
    • Сахар — 1 ст. ложка
    • Соль — щепотка
    • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Для начинки:
    • Творожный сыр — 500 г
    • Красная рыба (слабосоленая) — 300 г
    • Укроп — небольшой пучок
    • Лимонный сок — 1 ст. ложка
    • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Блины

  1. В глубокой миске взбить яйца с сахаром и солью.
  2. Влить теплое молоко и перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку, постоянно взбивая, чтобы не было комочков.
  4. Добавить растительное масло и перемешать.
  5. Жарить блины на разогретой сковороде с двух сторон.

Начинка

  1. Творожный сыр размять вилкой.
  2. Добавить мелко нарезанную красную рыбу и укроп.
  3. Влить лимонный сок и перемешать.
  4. Приправить солью и перцем по вкусу.

Сборка торта

  1. На блюдо выложить первый блин и смазать его начинкой.
  2. Повторять слои, пока не закончатся блины и начинка.
  3. Украсить торт по своему вкусу (например, свежей зеленью, красной икрой или ломтиками лимона).

Полезные советы

  • Блины можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до сборки торта.
  • Для начинки можно использовать любую красную рыбу, которая вам нравится (лосось, семга, форель и т.д.).
  • Творожный сыр можно заменить мягким сыром, таким как Филадельфия или Маскарпоне.
  • Украсить торт можно не только зеленью, но и овощами (например, огурцом, помидорами или болгарским перцем). А также ягодами (например, малиной или клубникой).
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *