Блинный торт с творожным кремом и ягодами


Блинный торт с творожным кремом и ягодами

Ингредиенты

    Для блинов:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

    Для творожного крема:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана — 200 г
  • Ванилин — 1 пакетик

    Для украшения:

  • Ягоды (малина, клубника, смородина) — по вкусу
  • Листочки мяты — для украшения

Пошаговый рецепт

    Приготовим блины:

  1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
  2. Вливаем молоко и постепенно добавляем муку, постоянно помешивая.
  3. Добавляем растительное масло и оставляем тесто на 15 минут.
  4. Выпекаем тонкие блины на раскаленной сковороде.

    Приготовим творожный крем:

  1. Творог протираем через сито или взбиваем блендером до однородности.
  2. Добавляем к творогу сахар, сметану и ванилин.
  3. Хорошо взбиваем крем до пышной консистенции.

    Собираем торт:

  1. Выкладываем на дно формы для торта первый блин.
  2. Смазываем блин творожным кремом.
  3. Повторяем слои, пока не закончатся блины и крем.
  4. Украшаем торт ягодами и листочками мяты.

Советы

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожный крем немного лимонного сока или цедры.
  • Ягоды можно использовать любые, по вашему вкусу. Попробуйте сочетание разных ягод, например, малины, клубники и голубики.
  • Если у вас нет формы для торта, можно использовать обычную тарелку. Просто выкладывайте блины и крем друг на друга, формируя круг.
  • Блинный торт можно приготовить заранее. Хранить его в холодильнике не более 2 дней.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *