Блинный торт с творожным кремом и рыбой
Творожный крем
Для приготовления творожного крема нам понадобится:
- Творог — 500 гр
- Сметана — 200 гр
- Укроп — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
Творог и сметану смешиваем до однородной консистенции. Укроп мелко режем и добавляем в крем. Солим и перчим по вкусу.
Блинчики
Для приготовления блинов нам понадобится:
- Мука — 2 стакана
- Молоко — 2 стакана
- Яйца — 2 шт
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, сахар — по вкусу
В глубокой миске смешиваем муку, соль, сахар. В отдельной миске взбиваем яйца с молоком. Добавляем жидкую смесь к сухой и перемешиваем. В конце добавляем растительное масло. Блины жарим на разогретой сковороде с двух сторон.
Формирование торта
На плоское блюдо выкладываем первый блинчик. Наносим тонкий слой творожного крема. Сверху выкладываем второй блинчик и так далее, пока не закончатся ингредиенты.
Последний блинчик смазываем кремом и украшаем рыбкой, нарезанной тонкими ломтиками. По желанию можно украсить зеленью.
Советы
Для того, чтобы блины были более нежными, можно добавить в тесто немного кефира или минеральной воды.
Если вы хотите сделать торт более сытным, можно добавить в творожный крем отварное куриное филе или вареные яйца.