Блинный торт с творожным кремом и бананом


Блинный торт с творожным кремом и бананом

Ингредиенты для блинов:

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли

Ингредиенты для творожного крема:

  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Ингредиенты для начинки:

  • 3 банана

Пошаговый рецепт:

    Приготовление блинов:

  1. Взбейте яйца, молоко, муку, растительное масло и соль в большой миске до получения однородной массы.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом.
  3. Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду и поджарьте блинчик с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
  4. Повторите с оставшимся тестом.
  5. Приготовление творожного крема:

  6. Взбейте творог, сахар, сметану и ванильный экстракт в миске до получения однородной массы.
  7. Сборка торта:

  8. Положите первый блин на тарелку.
  9. Намажьте блин слоем творожного крема.
  10. Выложите ломтики банана на творожный крем.
  11. Повторяйте слои, пока все блины и начинка не закончатся.
  12. Украсьте торт свежими фруктами или ягодами по желанию.

Вот и все! Ваш блинный торт с творожным кремом и бананом готов. Наслаждайтесь этим вкусным и питательным лакомством!

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса используйте домашний творог.
  • Если у вас нет ванильного экстракта, можно заменить его 1 чайной ложкой ванильного сахара.
  • Этот торт можно приготовить заранее, но хранить его нужно в холодильнике.
  • Блинный торт прекрасно подойдет для празднования дня рождения или другого особого случая.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *