Блинный торт с творожным кремом и бананом
Ингредиенты для блинов:
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- щепотка соли
Ингредиенты для творожного крема:
- 500 г творога
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Ингредиенты для начинки:
- 3 банана
Пошаговый рецепт:
- Взбейте яйца, молоко, муку, растительное масло и соль в большой миске до получения однородной массы.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом.
- Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду и поджарьте блинчик с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
- Повторите с оставшимся тестом.
- Взбейте творог, сахар, сметану и ванильный экстракт в миске до получения однородной массы.
- Положите первый блин на тарелку.
- Намажьте блин слоем творожного крема.
- Выложите ломтики банана на творожный крем.
- Повторяйте слои, пока все блины и начинка не закончатся.
- Украсьте торт свежими фруктами или ягодами по желанию.
Приготовление блинов:
Приготовление творожного крема:
Сборка торта:
Вот и все! Ваш блинный торт с творожным кремом и бананом готов. Наслаждайтесь этим вкусным и питательным лакомством!
Советы:
- Для более насыщенного вкуса используйте домашний творог.
- Если у вас нет ванильного экстракта, можно заменить его 1 чайной ложкой ванильного сахара.
- Этот торт можно приготовить заранее, но хранить его нужно в холодильнике.
- Блинный торт прекрасно подойдет для празднования дня рождения или другого особого случая.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]