Блинный торт с икрой и лососем красным

Блинный торт с икрой и лососем красным

Сочетание вкусов

Блинный торт с икрой и лососем красным — это настоящее кулинарное искусство. Сочетание нежных блинов, соленой икры и копченого лосося создает незабываемый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Этот торт станет украшением любого праздничного стола и порадует даже самых взыскательных гостей. Он невероятно вкусный, сытный и красивый.

Ингредиенты для блинов:

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • молоко — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • лосось красный слабосоленый — 200 г
  • икра красная — 100 г
  • сыр сливочный — 200 г
  • зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Приготовление блинов:

  1. В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйца с молоком.
  3. Влить яично-молочную смесь в муку и хорошо перемешать до однородности.
  4. Добавить растительное масло и снова перемешать.
  5. Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом.
  6. Вливать на сковороду по одному половнику теста и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовление начинки:

  1. Лосось нарезать тонкими ломтиками.
  2. Сливочный сыр взбить до пышного состояния.
  3. Мелко нарезать зелень.

Сборка торта:

  1. На плоское блюдо положить блин.
  2. Намазать блин тонким слоем сливочного сыра.
  3. Выложить ломтики лосося.
  4. Посыпать зеленью.
  5. Накрыть вторым блином и повторить слои.
  6. Верхний блин украсить икрой и зеленью.

Блинный торт с икрой и лососем красным готов! Дать ему немного настояться в холодильнике, а затем подавать к столу.

Полезные советы:

  • Для приготовления торта используйте качественные продукты. От этого будет зависеть конечный вкус блюда.
  • Если у вас нет сливочного сыра, можете заменить его сметаной или густым натуральным йогуртом.
  • По желанию можно добавлять в начинку другие ингредиенты, например, авокадо, маслины или каперсы.
  • Блинный торт можно готовить заранее. Он отлично сохраняется в холодильнике в течение 2-3 дней.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *