Блинный торт с маскарпоне и сливками: рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты
Для блинов:
- 200 г муки
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
Для крема:
- 500 г сыра маскарпоне
- 500 мл сливок для взбивания (33-35%)
- 100 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
Для украшения:
- Ягоды, фрукты
- Листочки мяты
- Тертый шоколад
Пошаговое приготовление
Блины
В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар.В отдельной миске взбейте яйца с молоком и растительным маслом.Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородной массы.Дайте тесту отдохнуть 15-20 минут.Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.
Крем
Взбейте сливки до устойчивых пиков.В отдельной миске взбейте маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Аккуратно соедините взбитые сливки и маскарпоне.
Сборка торта
Выложите первый блин на блюдо.Смажьте его кремом.Продолжайте выкладывать блины и смазывать их кремом.Последний блин не смазывайте.Украсьте торт ягодами, фруктами, тертым шоколадом или листочками мяты.
Полезные советы
- Для более нежного крема используйте сливки с высоким процентом жирности (не менее 33%).
- Если у вас нет насадки для кондитерского мешка, вы можете использовать обычный пакет с отрезанным уголком.
- Блинный торт с маскарпоне и сливками можно хранить в холодильнике до 3 дней.
- Для еще более интересного вкуса можно добавить в крем ваши любимые ягоды или фрукты (например, клубнику, малину, персики, бананы).
- Блинный торт с маскарпоне и сливками станет отличным десертом для любого праздника или семейного ужина.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]