Блинный торт рецепт с маскарпоне и сливками

Блинный торт с маскарпоне и сливками: рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты

Для блинов:

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли

Для крема:

  • 500 г сыра маскарпоне
  • 500 мл сливок для взбивания (33-35%)
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для украшения:

  • Ягоды, фрукты
  • Листочки мяты
  • Тертый шоколад

Пошаговое приготовление

Блины

В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар.В отдельной миске взбейте яйца с молоком и растительным маслом.Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородной массы.Дайте тесту отдохнуть 15-20 минут.Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Крем

Взбейте сливки до устойчивых пиков.В отдельной миске взбейте маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Аккуратно соедините взбитые сливки и маскарпоне.

Сборка торта

Выложите первый блин на блюдо.Смажьте его кремом.Продолжайте выкладывать блины и смазывать их кремом.Последний блин не смазывайте.Украсьте торт ягодами, фруктами, тертым шоколадом или листочками мяты.

Полезные советы

  • Для более нежного крема используйте сливки с высоким процентом жирности (не менее 33%).
  • Если у вас нет насадки для кондитерского мешка, вы можете использовать обычный пакет с отрезанным уголком.
  • Блинный торт с маскарпоне и сливками можно хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Для еще более интересного вкуса можно добавить в крем ваши любимые ягоды или фрукты (например, клубнику, малину, персики, бананы).
  • Блинный торт с маскарпоне и сливками станет отличным десертом для любого праздника или семейного ужина.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *