Блинный салат с копченой курицей: классический рецепт


Блинный салат с копченой курицей: классический рецепт

Ингредиенты

  • Копченая курица (грудка) – 200 г
  • Тонкие блины – 10-12 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • <ли>Зеленый лук – 1 пучок

  • Майонез – 150-200 г
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг Подготовка ингредиентов

Куриное филе нарезать кубиками или тонкой соломкой. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими кубиками. Маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Зеленый лук мелко порубить.

Шаг Обжарка блинов

Если вы готовите блины самостоятельно, то замесите тесто по вашему любимому рецепту и обжарьте тонкие блины. Для салата подойдут как дрожжевые, так и бездрожжевые блины.

Шаг Собирание салата

На большую плоскую тарелку выложить 2-3 блина. Смазать их майонезом. Посыпать яйцами, огурцами и курицей. Повторить слои еще 2-3 раза. Смазать верхний блин майонезом и посыпать зеленым луком.

Шаг Пропитка салата

Дать салату настояться в холодильнике не менее 2 часов. За это время блины пропитаются майонезом и станут мягкими. Перед подачей разрезать на порционные кусочки.

Полезные советы

  • Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые окорочка или бедра.
  • Вместо маринованных огурцов можно использовать свежие, но тогда салат может получиться более сочным.
  • Для украшения салата можно использовать свежую зелень, нарезанные помидоры или оливки.
  • Салат можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.

Интересные факты

  • Блинный салат появился в русской кухне в конце XIX века.
  • Изначально салат готовили с говяжьим языком, но позже его стали заменять копченой курицей.
  • В некоторых странах блинный салат называют \»генеральским\» или \»царским\».

Заключение

Блинный салат с копченой курицей – это не только вкусное, но и праздничное блюдо, которое украсит любой стол. Его классический рецепт прост в приготовлении, а благодаря полезным советам и интересным фактам вы сможете сделать салат еще более изысканным.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *