Блинный салат с копченой курицей: классический рецепт
Ингредиенты
- Копченая курица (грудка) – 200 г
- Тонкие блины – 10-12 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Майонез – 150-200 г
- Соль, перец – по вкусу
<ли>Зеленый лук – 1 пучок
Пошаговое приготовление
Шаг Подготовка ингредиентов
Куриное филе нарезать кубиками или тонкой соломкой. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими кубиками. Маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
Шаг Обжарка блинов
Если вы готовите блины самостоятельно, то замесите тесто по вашему любимому рецепту и обжарьте тонкие блины. Для салата подойдут как дрожжевые, так и бездрожжевые блины.
Шаг Собирание салата
На большую плоскую тарелку выложить 2-3 блина. Смазать их майонезом. Посыпать яйцами, огурцами и курицей. Повторить слои еще 2-3 раза. Смазать верхний блин майонезом и посыпать зеленым луком.
Шаг Пропитка салата
Дать салату настояться в холодильнике не менее 2 часов. За это время блины пропитаются майонезом и станут мягкими. Перед подачей разрезать на порционные кусочки.
Полезные советы
- Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые окорочка или бедра.
- Вместо маринованных огурцов можно использовать свежие, но тогда салат может получиться более сочным.
- Для украшения салата можно использовать свежую зелень, нарезанные помидоры или оливки.
- Салат можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.
Интересные факты
- Блинный салат появился в русской кухне в конце XIX века.
- Изначально салат готовили с говяжьим языком, но позже его стали заменять копченой курицей.
- В некоторых странах блинный салат называют \»генеральским\» или \»царским\».
Заключение
Блинный салат с копченой курицей – это не только вкусное, но и праздничное блюдо, которое украсит любой стол. Его классический рецепт прост в приготовлении, а благодаря полезным советам и интересным фактам вы сможете сделать салат еще более изысканным.