Блинный пирог с курицей и грибами: пошаговый рецепт

Блинный пирог с курицей и грибами: пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана
  • Молоко — 3 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Пошаговый рецепт:

Приготовление теста

В глубокой миске смешать муку, сахар и соль. В отдельной миске взбить яйца с растительным маслом и частью молока. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородности. Влить оставшееся молоко и снова перемешать. Замесить гладкое и эластичное тесто.

Приготовление начинки

Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до легкого подрумянивания. Переложить курицу в миску.

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на той же сковороде, где жарилась курица. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук до прозрачности. Смешать обжаренные шампиньоны, лук и курицу. Добавить сметану, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать.

Сборка пирога

Сковородку диаметром 24-26 см смазать растительным маслом и разогреть. Налить немного теста и распределить его тонким слоем по дну сковороды. Обжарить блинчик с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть блинчик и выложить на одну половину начинку. Сверху посыпать тертым сыром. Накрыть второй половиной блина и обжарить с двух сторон до готовности. Вынуть пирог из сковороды и подождать, пока он слегка остынет.

Подача

Блинный пирог с курицей и грибами нарезать на порционные куски и подавать в теплом виде со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус.

Полезные советы:

  • Для приготовления начинки можно использовать любые другие грибы, которые вам нравятся.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку обжаренные морковь и болгарский перец.
  • Для того чтобы блинчики не рвались, необходимо дать тесту отдохнуть 20-30 минут перед жаркой.
  • Подавать блинный пирог можно с различными соусами, например, с грибным, сметанным или сырным соусом.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *