Блинные рулетики с творожным сыром и красной рыбой
Ингредиенты для блинов:
- Мука — 2 стакана
- Молоко — 2 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Ингредиенты для наполнителя:
- Творожный сыр — 200 г
- Красная рыба (слабосоленая) — 150 г
- Укроп — небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление блинов:
- В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
- В отдельной миске взбейте яйца с молоком.
- Постепенно вливайте яичную смесь в мучную, непрерывно помешивая.
- Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности.
- На разогретую сковороду с антипригарным покрытием выливайте по 2-3 ст. ложки теста и жарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Приготовление наполнителя:
- В миске смешайте творожный сыр, мелко нарезанную красную рыбу и измельченный укроп.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Сборка рулетов:
- На каждый блин выложите 1-2 ст. ложки наполнителя.
- Заверните блины в тугие рулетики.
- Нарежьте рулетики на порционные кусочки.
- Подавайте рулетики с зеленью и сметаной.
Полезные советы:
- Для приготовления рулетов можно использовать любые блины, но тонкие и эластичные блины будут заворачиваться лучше.
- Творожный сыр можно заменить на мягкий сыр или сливочный сыр.
- Помимо красной рыбы, в качестве начинки можно использовать слабосоленую семгу, лосося или форель.
- Рулетики можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
- Блинные рулетики с творожным сыром и красной рыбой — это отличный вариант закуски для фуршетов, вечеринок и праздничных застолий.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]