Белый соус для пиццы как в пиццерии
Ингредиенты
- Молоко — 1 стакан
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- Мускатный орех — 1/4 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт
Подготовка
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
Создание ру
Всыпьте муку в растопленное масло и перемешайте до образования ру — однородной пасты.
Варка соуса
Постепенно вливайте холодное молоко в ру, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и варите, помешивая, пока он не загустеет.
Приправы
Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешайте и варите еще 1-2 минуты.
Использование
Горячий белый соус можно сразу использовать для пиццы. Он отлично сочетается с морепродуктами, грибами, сыром и овощами.
Советы по приготовлению
- Для более густого соуса используйте больше муки.
- Для более жидкого соуса используйте меньше муки или добавьте больше молока.
- Для более сливочного соуса используйте сливки вместо молока.
- В соус можно добавить другие специи, такие как чеснок, укроп или базилик.
Белый соус для пиццы: секреты шефов
Шеф-повара пиццерий используют несколько секретов, чтобы получить идеальный белый соус:
- Используют цельное молоко, чтобы соус был более насыщенным.
- Добавляют щепотку сахара для баланса вкуса.
- Предварительно обжаривают муку, чтобы придать соусу более насыщенный вкус.
- Не переваривают соус, чтобы он сохранил нежный и сливочный вкус.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]